积极参与扶贫帮困、资助社会公益事业,推动社会发展、提升社会文明、促进社会和谐。

基金会所接受的所有捐赠,每一分每一毫都直接用到慈善事业中。

  • 上海能近公益基金会是经上海市民政局批准成立的公益性基金会(沪民基证字第0074号),基金会成立于2007年4月,九位发起人(戴维玉、甘露、刘稚珉、陆永青、马洵侃、沈浩、沈迦、宋世新、朱明歧)多毕业于中欧国际工商学院。

    能近基金会的宗旨是积极参与扶贫帮困、资助社会公益事业,推动社会发展、提升社会文明、促进社会和谐。

    "能近"之名取自《论语 • 雍也篇》:"夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人。能近取譬,可谓仁之方也已。" 孔老夫子教育我们,真正有仁爱之心的人,自己想有所树立,会想到要让别人有所树立;自己想要实现理想,也会想到要帮助别人实现理想。从身边的小事做起,推 己及人,这便是实现仁义的方法。

    能近基金会承诺:接受的所有捐赠,每一分毫都直接用于慈善事业。基金会行政费用不从捐赠资金中提取。

Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号