• 走访术后患儿何先锋小朋友

  • 2017-05-17

    分享新闻到:


报 告
姓名:何先锋
性别:男
年龄:5岁
民族:汉族
手术年龄:4岁
手术时间:2014年
走访时间:2015年8月16日
捐助人:田显斌(田梦洋)
家庭住址:青海省湟中县汉东乡李家庄村
家长姓名:李积梅
家庭情况:贫困
病因:患先心病(房间隔缺损、肺动脉高压)
家庭年收入:15000元
家庭成员:父亲,母亲,何先锋
父亲职业:打工
母亲职业:打工
附:家有外债2万元
另:家有无地
走访小资料:
一、    何先锋手术前身体情况
何先锋小朋友家住在湟中县汉东乡李家庄村,孩子在两岁时查出患有先天性心脏病,当时因为家中贫困,孩子的治疗就一直拖延着,后来听说在西宁市医院有相关救助孩子先天性心脏病手术后,母亲带着孩子来到了医院,医生在听取孩子家中情况后,帮助申请了“爱心救助”项目。
二、    何先锋术后身体现状
2014年何先锋在父母亲的陪伴下,完成了手术治疗,手术后,孩子恢复一切良好,现在身体长高了,也长胖了,现在在学前班大班学习,学习成绩中等,在班里比较乐于助人,九月份就要开学了,孩子的作业已很早就完成。现在孩子经常在外玩耍,经常出汗,导致孩子还时常有感冒发烧,但是现在感冒发烧之后吃吃药就好了,不用打针。说明孩子身体正在日渐康复,超好的方向发展。
三、    何先锋家庭现状
何先锋小朋友家在李家庄村,当我来到李家庄村时,这里早已荒无人烟,因为此地相隔两公里外新修了一座火电厂,村里居民全部迁移到别处安置,辗转之后我才找到了何先锋和他的妈妈,现在一家人住在安置房里,房间三室两厅,这个小区里安置了四五个村子的居民,现在家中已无耕地,孩子的父母亲在外打工获取报酬贴补家用。
Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号