• 走访术后患儿张顺莹小朋友

  • 2017-05-17

    分享新闻到:




报 告
姓名:张顺莹
性别:女
年龄:4岁
民族:汉族
手术年龄:3岁
手术时间:2014年
走访时间:2015年8月8日
捐助人:苏州驶安特汽车电子有限公司(郑勇)
家庭住址:青海省互助县塘川镇下山城村
家长姓名:张啓顺
家庭情况:贫困
病因:患先心病(房间隔缺损、肺动脉高压)
家庭年收入:20000元
家庭成员:祖母、父亲,母亲,张顺莹
父亲职业:打工
母亲职业:打工
附:家有外债4万元
另:家有土地3亩
走访小资料:
一、    张顺莹手术前身体情况
张顺莹小朋友家住在青海省互助县塘川镇下山城村,孩子在2岁时检查出患有先天性心脏病,因家中困难,迟迟没有给孩子治疗,后来听说在青海省高心所有治疗患儿先天性心脏病的手术项目,父亲带着孩子来到了医院,在医生的帮助下申请了“爱心救助”项目,2014年孩子如愿的完成了手术。
二、    张顺莹术后身体现状
张顺莹小朋友在复查中结果显示情况良好,但是父亲说孩子的刀口一直还是红的,其他小朋友刀口已变白,我建议他再去医院进行检查,孩子现在的身体看起来还是很弱小,目前在幼儿园小班念书,平时由奶奶接送她上下学,父母亲都在附近工厂打工赚钱。当我来到他们家时,孩子穿着漂亮的小裙子,看起来很可爱的样子,目前孩子的身体情况稳定。
三、    张顺莹家庭现状
张顺莹小朋友家中刚盖了房子,但家中因为贫困,所以也没有置办齐家具,只要简单的几张床铺,供人睡觉用的。父亲就附近的一家工厂当普工,每个月两千元工资,祖母就在家中务农及照看孩子。他们一家看着孩子身体一天天的好起来,对未来的生活也开始充满希望,虽然目前家中条件不好,但是在以后他们一定会过上好的生活。
Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号