• 走访术后患儿久买多杰小朋友

  • 2017-05-17

    分享新闻到:


走访资料
姓名:久买多杰
年龄:4岁
性别:男
民族:藏族
手术时间:2015年
入院时间:2015年9月9日
出院时间:2015年9月22日
捐助人:湖南嘉泰教育投资有限责任公司
家长姓名:迟玛太
家庭住址:青海省共和县江西沟乡上社村三社
是否负债:是
疾病名称:先心、房间隔缺损、肺动脉高压
手术名称:房间隔修补术
家庭情况:贫困
父亲职业:放牧
母亲职业:放牧
家庭成员:父亲、母亲、久买多杰、妹妹
住房结构:土木结构
房间数:4间房
走访患儿家情况:
一、久买多杰手术前身体情况
    久买多杰小朋友家住在共和县江西沟乡上社村三社,孩子从小就在草原牧区长大,脸上也彰显着高原特有的高原红,孩子是遗传了母亲的身体因素,出生时即患有此病。因当地医疗水平简陋,加上父母亲没有较高的文化,孩子的病情就没有及时被发现。2015年上半年,孩子因高烧不退,呼吸困难,检查后才发现此病情。
二、久买多杰手术后身体情况
  2015年孩子的父亲带着孩子来到了西宁儿童医院就医,发现久买多杰小朋友的病情不太乐观,已经感染到肺部,需要及时治疗。在医生的建议下,一家人来到高原心脏病研究所诊治,医生知道孩子家的家庭条件后,为孩子申请了上海能近公益基金会的“爱心救助”项目。在手术后,孩子的身体病情得到了一定的缓解,现如今孩子长胖了许多。
三、久买多杰家庭情况
    孩子家住在青海省牧区,当地普通话语言不流通,孩子一家人主要以藏语为主,在听取了简单的话语,我大概了解当地的牧民并没有土地耕作,主要以放牧为主,久买多杰家有羊三十余只。闲暇时,久买多杰的父亲会进山挖虫草,然后贴补家用。
Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号