• 走访术后患儿马雅萱小朋友

  • 2017-05-17

    分享新闻到:


走访资料
姓名:马雅萱
年龄:2.5岁
性别:女
民族:回族
手术时间:2015年
入院时间:2015年11月30日
出院时间:2015年12月15日
捐助人:湖南嘉泰教育投资有限责任公司
家长姓名:马进龙
家庭住址:青海省大通县石山乡石板滩村
是否负债:是
疾病名称:先心、室间隔缺损、肺动脉高压
手术名称:室间隔缺损修补术
家庭情况:贫困
父亲职业:打工
母亲职业:打工
家庭成员:父亲、母亲、马雅萱
住房结构:楼房结构
房间数:3间房
走访患儿家情况:
一、马雅萱手术前身体情况
    马雅萱小朋友今年三岁半了,在一岁时查出患有先天性心脏病,但是孩子身体并无较大的不适,在患病期间,由于病情不严重,孩子的家里人一直也没有操心。2014年一家人在到西宁的期间,顺带孩子去了医院检查,医生告知家长孩子的手术越早治疗越好。时隔一年后,2015年孩子顺利的完成了手术治疗。
二、马雅萱手术后身体情况
    马雅萱小朋友手术后,恢复情况不错,在两次复查中,一切身体指标正常。马雅萱小朋友是一个女生,但是活蹦乱跳的她看起来和一个小男生一样。现在孩子基本已无大碍,只是偶尔刀口会疼,但是并不影响孩子的健康状况。
三、马雅萱家庭情况
    马雅萱的父母亲都不在孩子身边,常年都在外地打工,现在马雅萱都由外公和外婆照看。因为家庭贫困,而且孩子的父母亲都没文化,所以孩子的父母亲都在外地工厂流水线上做工人。孩子在青海省大通县外公外婆家,父母亲逢年过节会回家看望孩子。所以在孩子眼中,父母亲的模样并不深刻。外公外婆由于年岁较大,带起孩子来也比较吃力。马雅萱的母亲在电话里说,在外面呆一两年就准备回家自己带孩子,守在孩子的身边亲自照看马雅萱。
Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号