• 走访术后患儿袁俊瑜小朋友

  • 2017-05-17

    分享新闻到:


走访资料
姓名:袁俊瑜
年龄:3岁
性别:男
民族:汉族
手术时间:2015年
入院时间:2015年8月24日
出院时间:2015年9月9日
捐助人:湖南嘉泰教育投资有限责任公司
家长姓名:袁硕德
家庭住址:青海省互助县唐川镇双树乡双树村498号
是否负债: 是
疾病名称:先心、房间隔缺损、肺动脉高压
手术名称:房间隔缺损修补术
家庭情况:贫困
父亲职业:打工
母亲职业:务农
家庭成员:父亲、母亲、袁俊瑜
住房结构:土木结构
房间数:5间房
走访患儿家情况:
一、袁俊瑜手术前身体情况
    袁俊瑜小朋友出生时,心脏位置伴有明显的跳动感,隔着细微的皮肤,常人肉眼能看见。在孩子两岁时,村里的卫生院大夫发现了孩子患有先天性心脏病。家中长辈当时并不相信医生所说的话,在西宁检查后,确诊了孩子的病情。但是因家中困难,孩子的病情又拖了半年,在县医院做过治疗后,县医院相关大夫推荐患儿前往西宁市大医院救治。
二、袁俊瑜手术后身体情况
    2015年袁俊瑜小朋友申请了上海能近公益基金会的“爱心救助项目”,手术顺利实施。现在孩子在恢复的一年中,情况良好,每天都活蹦乱跳的。孩子的父亲说叫孩子在家在恢复一年后,就要把孩子送去幼儿园念书。虽然孩子看起来不知道当时发生了什么,但是他此刻只要健康快乐,所有人的心血就没有白费,一切都是值得的。
三、袁俊瑜家庭情况
    袁俊瑜的家住在青海省互助县唐川镇双树乡双树村,村里共有140户人家,村里主要种植农作物有小麦和青稞等粮食作物。袁俊瑜家中又4亩地,这根本解决不了一家人的温饱问题。现如今看着孩子一天天好起来,孩子的父母亲也就近在村周围工厂工作打工,家中的一片焕然一新的景象。孩子的父亲说,一家人现在浑身都是劲儿,只要全家人都健健康康就是最大的福气。
Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号