积极参与扶贫帮困、资助社会公益事业,推动社会发展、提升社会文明、促进社会和谐。

基金会所接受的所有捐赠,每一分每一毫都直接用到慈善事业中。

  • 其它项目

  • 凉山助学项目: 针对四川凉山彝族自治州的贫困儿童,失亲家庭儿童无法解决温饱的问题,以及艰苦的学习和生活条件。凉山助学计划将在2014年正式启动,帮助这些地区的贫困儿童,解决他们基本的生活和学习的需求。捐助金额为每人每月200元(其中180元为午餐、晚餐费用,20元为学习用品),直至小学毕业。

    2013年4月20日四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,当日下午由中国基业长青协会连同上海能近公益基金会会议商讨当地灾后援助计划。经商榷后即刻采购价值22万的食品及药物,在震后第四天送到重灾区芦山县老场乡、宝胜乡进行灾后重建及安抚工作。

    2009年10月,上海能近公益基金会和华东师范大学中国现代文学资料与研究中心(CMLMRC)签署协议,向其捐赠10万元,资助双月刊《现代中文学刊》2010年度的出版。

    2008年5月,上海能近公益基金会通过上海民政局向四川省汶川地震灾区捐款人民币5万元。

    自2008年3月起,上海能近公益基金会实施了“能近青年学者”项目,资助对象是从事人文社科领域研究的华人青年学者。能近聘请五位资深学者组成学术委员会,独立从事选拔和评审工作。该项目第一期资助龚克先生赴法国攻读法学博士学位,第二期资助高全喜教授主编《六国立宪文典》,该书即将由清华大学出版社出版。

    2008年2月,上海能近公益基金会给遭受冰冻灾害的广西龙胜壮族自治区居民送去救济金5万元。该基金为灾区购买了20000株柑橘幼苗。

    2008年,上海能近公益基金会响应民政部的号召,向民政部中民慈善信息中心的"蓝天图书馆"项目捐赠1万元,帮助日喀则地区的藏族孤儿收容所和福利院建造12个"蓝天图书馆"。

Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号